华体app官网(中国)有限公司

中国中元与天津锦美氢源科技发展有限公司签订战略合作协议

发布时间:[2023-09-28]文章来源:

  9月22日,中国中元与天津锦美氢源科技发展有限公司(简称“锦美氢源”)在天津签订战略合作协议。中国中元党委书记、董事长李海欣,天津锦美氢源科技发展有限公司董事长臧文平出席签约活动。

  

  

  

  李海欣

  

  介绍了中国中元发展情况、业务优势及近年来在能源环保等重点领域取得的成绩,并表示,在“双碳战略”的背景下,氢能是构建现代能源体系的重要方向,是以可再生能源为主的新型电力系统中的重要一环,是实现“碳达峰、碳中和”的重要手段,具有广阔的发展前景,期待双方尽快取得合作的硕果,预祝合作圆满成功。

  

  臧文平

  

  介绍了锦美氢源在氢能领域的发展历程、战略规划以及在制氢装置和材料方面的研发情况,强调氢能是绿色低碳的二次能源,在电力、交通、供热、化工、钢铁等行业具有广泛用途,期待与中国中元一道深耕氢能应用市场。

  

  

    根据协议

  

  双方将本着资源共享、成果共享、相互协作、优势互补、互惠互利的原则,在氢能的研究、工业试验和推广应用等方面开展产学研合作。双方还就科技创新、转型发展以及氢能制备和应用等相关问题进行深入交流和讨论,并参观了锦美氢源展厅及生产车间。

  

  

  

  中国中元副总经理田孟晋,设计管理部部长刘强、能源与环境工程设计研究院院长江绍辉等相关人员出席了签字仪式。