经营动态

喜报 | 中国中元喜获多个奖项

发布时间:[2023-10-10]文章来源:

  近日,中国机械工业勘察设计协会组织的“2023年度机械工业优秀工程咨询成果奖”,及中国机械工业集团有限公司组织的“2023年度中国机械工业集团科学技术奖”评选结果揭晓,中国中元申报的多个项目喜获殊荣。

  

  

  2023年度机械工业优秀工程

  咨询成果奖

 

  一等奖

  《中国国家版本馆(二二工程)可行性研究报告》

  

  《全球动物种质资源保存库项目建议书》

 

  《中国散裂中子源二期工程项目建议书》

 

  《浙江大学医学院附属邵逸夫医院新疆兵团阿拉尔医院建设项目可行性研究报告》

 

  《海南大学新药筛选及评价平台可行性研究报告》

  

  

  

  二等奖

  《大型机场单架飞机噪声超标处置措施研究》

 

  《德阳经开区片区综合开发整体研究策划及二重以西片区、八角井片区(含东河片区)综合开发研究策划》

 

  《重庆临空经济示范区核心区产业分析论证报告》

  

  

  

  三等奖

 

  《吉林省国家紧急医学救援基地建设项目可行性研究报告》

 

  《200t/d快装式小型固废处置成套装备研发及产业化项目资金申请报告》

 

  中国中元积极开展工程咨询业务,为工程项目建设的决策提供了高水平和高质量的咨询服务。此次机械工业优秀工程咨询成果奖硕果累累,展现了公司坚持四个面向,立足高端智库建设和科技创新,在工程咨询领域取得的综合技术优势。中国中元将以此为动力,持续提升工程咨询技术水平,强化服务意识,以高质量咨询成果服务政府、行业和企业的投资决策,不断贡献中国中元力量。

  

 

  2023年度中国机械工业集团

  科学技术奖

 

  二等奖

  

  

 

  “斜拉-索桁全柔性张力结构体系关键技术与应用”项目

 

  项目通过对“斜拉-索桁全柔性张力结构体系”的系统研究,形成成套设计与建造技术,保证工程设计和应用的安全性、经济性和先进性。同时,丰富了现有的空间结构体系,推动了空间结构行业的发展。

  

  

  三等奖

  

  

  

  “突发应急状态下综合医院转化为低感染率应急医院的设计方法——以援赞比亚利维?姆瓦纳瓦萨医院项目为例”项目

 

  项目以中国式现代化设计为基础,提取关键创新技术,充分考虑到受援地低技术的客观因素,通过创新设计方法,降低了应急医院的感染率,实现了项目在突发应急下的功能需求。

 

  中国中元不断加大科技投入,营造良好创新环境,激发员工科技创新的积极性和创造性。这些科技成果,既是中国中元完善技术创新体系、培育竞争新优势的成果,更是科技工作者艰苦奋斗、锐意进取、不断创新的结果。中国中元将鼓励广大科技工作者再接再厉,继续发扬团结协作、求真务实、勇攀高峰的精神,不断创造新的成绩。