经营动态

奋战四季度 | 机场物流业务新动态

发布时间:[2023-11-09]文章来源:

  争朝夕,勇向前。年度收官战正式打响,中国中元生产经营喜报频传,机场、物流领域集中发力,攻坚冲刺再创佳绩。

  

  中标福州长乐国际机场综合保税区片区开发一期设计项目

  

  

  

  项目位于福州新区临空经济产业片区,首期封关范围约70万平方米。主要建设内容包含海关卡口、综合配套中心、海关查验中心等主体工程及相关配套保障设施。项目建成后将有效链接国内外资源,吸引更多大型物流和加工制造企业入驻,提高消费与流通便捷度,推动形成产业集群,促进保税区产业高质量发展,为福州长乐国际机场综保区及临空经济区发展提供重要支撑和保障。

  

  中标合肥机场东区国际货站扩建工程勘察设计服务项目

  

  

  

  项目位于合肥机场现有货运区,总建筑面积2.15万平方米,建设内容包括国际货运站、综合楼、业务用房及其它附属配套设施。项目的建设将承担合肥机场国际冷链货物、跨境电商等货物的出口功能,将充分发挥安徽省合肥市对外开放的窗口作用,有力提升合肥机场航空口岸综合效益,提高合肥市及周边地区的口岸货物进出口效率,助力合肥国际航空货运集散中心的建设。

  

  中标海南自贸港航空特货“超级运营人”设计项目

  

  

  

  航空特货“超级运营人”项目位于海口临空经济区东南部,总建筑面积6.62万平方米,共建设10项单体,目标年货量10.4万吨。项目依托全岛封关运作大背景,顺应航空发展新业态,打造以重大危冷航空特货为核心的特货产业体系,为超级运营人提供高标准的设施设备及专业化服务,形成属于本项目的特色产业吸引力。

  

  中标三亚国际邮件快件跨境电商物流监管中心仓储配套工程设计项目

    

  

  

  项目位于三亚市梅村产业园,总建筑面积3.46万平方米,整体监管中心项目分为两期进行建设,采用仓储配套相融合的建设模式。项目以抓机遇跻身综合寄递枢纽行列、补功能完善产业链条为原则,充分考虑一二期联动模式,通过空间预留定制化设计,实现一二期设施自动化无缝连接,打造一站式服务模式,实现价值链延伸。

  

  签约尼加拉瓜蓬塔韦特国际机场改扩建项目可行性研究及初步设计

  

  

  

  项目建设内容为对现蓬塔韦特机场进行升级改造,包括飞行区改造、新建3.5万平方米航站楼及所有机场配套设施。改造后机场满足2030年350万人次吞吐量的需求,飞行区技术等级指标为4F,项目设计满足《国际民用航空公约》ICAO相关标准,同时满足尼加拉瓜强制性建设法规以及NFPA相关标准。改扩建后的蓬塔韦特国际机场设施设备先进完善,将是中美洲地区飞行区等级最高的机场之一,服务于尼加拉瓜全国并辐射中美洲地区。

  

  签约西双版纳机场四期改扩建设计项目

  

  

  

  西双版纳机场为4D级国际机场,本次改扩建工程设计范围包含延长现状跑道、增设机场滑行道系统、配置助航灯光系统、机坪照明系统以及其它配套附属设施工程。本期工程扩建完成后,将大大提升机场基础设施保障能力,提升旅客服务水平,吸引更多航空公司开辟南亚、东南亚航班及省内环飞、串飞航线,带动地区经济和旅游业发展。同时充分发挥当地特色生物资源、民族文化、沿边区位三大优势,将西双版纳打造成全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,深化与周边多领域、多层次、多形式的合作,实现优势互补、互利共赢,对加快云南民用航空体系建设和发展具有战略性意义。